2006年08月15日

チョコレート(ポリフェノール)の主成分は?

 チョコレート(ポリフェノール)の主成分と言えば「カカオ」ですよね。

カカオは、西アフリカ、東南アジア、中南米などの熱帯地方生育している植物です。

チョコレートに使われるカカオ豆はカカオの果実の中にある種子で、味は種類や産地、気候などによって異なるということからもブレンドしながら、いろいろな味や種類のチョコレートを作っています。

ココアも、

このカカオからできています。ココアはカラダに良いとテレビや雑誌で紹介されたときは、店頭からココアがなくなったこともありましたよね。
posted by gucci at 20:04| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/22381655

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。