2006年09月24日

[ロイズ] 生チョコレート オーレ絶大の人気のオーレ!


[ロイズ] 生チョコレート オーレ絶大の人気のオーレ!
[ロイズ] 生チョコレート オーレ絶大の人気のオーレ!



北海道から火がついた生チョコ

涼しく湿度の低い北海道は、本場・ヨーロッパの気候に似てチョコレートづくりに適しているのです。

生チョコブームの火付け役となったロイズの『生チョコレート』は、
水分14%以上、生クリームを24%以上を使用したしっとりと、滑らかなチョコレートです。

惜しげもなくたっぷりと練り込まれた北海道産の生クリームが、舌の上ですっと溶けていく快感は、
一度口にしたらもう忘れられません。

北海道の新鮮な生クリームを贅沢に使い、
チョコレートにじっくり練りこみました。

「これがチョコレート?」と思わず感じる、ソフトな舌ざわり。
そして、お口の中でとろけるように広がる深い味わい。

アクセントとしてソムリエが厳選したリキュールを用いるなど、
原材料にこだわって、ひとつひとつ丁寧に作り上げられています。


現在ロイズ直営店は札幌市内、近郊に9店舗。新千歳空港内でも人気のお土産となっています。

ロイズの生チョコが有名になってきたのは、
ここ数年前からになりますが結構長い歴史があのです。
来年(2004年)20周年を迎え、20周年記念には、
いろいろな生チョコも登場するそうです。






さらに詳しい情報はコチラ≫




posted by gucci at 00:32| Comment(0) | TrackBack(0) | チョコレート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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