2006年09月24日

[ロイズ] 生チョコレート シャンパン! 上品な大人の味のシャンパンです。


[ロイズ] 生チョコレート シャンパン!上品な大人の味のシャンパンです。

[ロイズ] 生チョコレート シャンパン!
上品な大人の味のシャンパンです。




北海道から火がついた生チョコ
涼しく湿度の低い北海道は、本場・ヨーロッパの気候に似てチョコレートづくりに適しています。
生チョコブームの火付け役となったロイズの『生チョコレート』は、水分14%以上、
生クリームを24%以上を使用したしっとりと、滑らかなチョコレートです。

惜しげもなくたっぷりと練り込まれた北海道産の生クリームが、
舌の上ですっと溶けていく快感は、一度口にしたらもう忘れられません。

北海道の新鮮な生クリームを贅沢に使い、チョコレートにじっくり練りこみました。
「これがチョコレート?」と思わず感じる、ソフトな舌ざわり。

そして、お口の中でとろけるように広がる深い味わい。
アクセントとしてソムリエが厳選したリキュールを用いるなど、
原材料にこだわって、ひとつひとつ丁寧に作り上げられています。


現在ロイズ直営店は札幌市内、近郊に9店舗。新千歳空港内でも人気のお土産となっています。
ロイズの生チョコが有名になってきたのは、ここ数年前からになりますが結構長い歴史があるのです。

来年(2004年)20周年を迎え、20周年記念には、
いろいろな生チョコも登場するそうです。




さらに詳しい情報はコチラ≫






posted by gucci at 00:35| Comment(0) | TrackBack(0) | チョコレート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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